Средиземье Толкиена

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
86 просмотров

Многие кинозрители видели великолепную трилогию о маленьком и отважном хоббите, который отправился в дальнее путешествие, чтобы спасти сказочную страну и её жителей. Однако, несмотря на достойную экранизацию и популярность фильмов на портале Фантастика Онлайн, мало кто знает, откуда взялись герои, и кто послужил их прототипом. Итак, расскажем, как создавалось «Средиземье Толкиена» по порядку.

Карта Средиземья

Карта Средиземья из мультфильма Хоббит 1977 г.

Родился известный писатель, филолог, Джон Рональд Руэл Толкин, 3 января 1892 года в городке под названием Блумфонтейн, расположенного на территории Свободного государства (ЮАР). Следует отметить, что рождение Джона именно в Южной Африканской Республике было предрешено ростом отцовской карьерной лестницы.

Мультфильм Властелин колец по Толкиены

Братство кольца образца 1978 года

Мало кто знает, что в раннем детстве Джона укусил тарантул. Именно этот случай в дальнейшем и оказался решающим для творчества. За здоровьем слабого мальчишки наблюдал доктор Куимби, который оказался в дальнейшем прототипом волшебника Гэндальфа.

Кадры из первого фильма легендарное трилогии «Властелин колец»

Смотреть властелин колец онлайн смотреть властелин колец Братство кольца бесплатно Смотреть Властелин колец Братство кольца в хорошем качестве Смотреть Властелин колец Братство кольца Толкиена

После утраты папы,обедневшая семья возвращается на родину. Однако, чтобы семья приняла непокорную Мейбл Толкин, его мать, они принимают католичество. С раннего детства Мейбл прививала Джону любовь к религии, искусству и природе. Она научила сына правильно рисовать и видеть природу, обучила азам латинского языка и много читать. Уже в то время мальчик отдавал предпочтение «красивому» фэнтези.

Продолжение приключений Братства кольца

Смотреть Властелин колец Две крепости онлайн Смотреть Властелин колец Две крепости бесплатно Смотреть Властелин колец Две крепости в хорошем качестве Смотреть Властелин колец Две крепости Толкиена

После смерти матери Джона и его брата взял на воспитание в соответствии с последней волей Мейбл священник Бирмингемской церкви, Фрэнсис Морган. Он показал Джону на сколько прекрасен мир языков. Бытует мнение, что уже в этот момент Толкин начал придумывать «сказочные» языки для своих народов. Каждое своё путешествие в реальной жизни Толкин описал в книгах, наделяя их особым значением, устанавливая свои цели.

Финал похождений Фродо и его друзей

Смотреть Властелин колец Возвращение короля онлайн Смотреть Властелин колец Возвращение короля бесплатно Смотреть Властелин колец Возвращение короля в хорошем качестве Смотреть Властелин колец Возвращение короля Толкиена

В 1915 году Джон окончил университет в Оксфорде и отправился на войну. Однако, потеряв на войне двоих самых лучших друзей, заболев тифом, он вернулся домой инвалидом и посвятил себя научной карьере.  В свои 30 лет его признали лучшим филологом во всём мире. Как раз в это время Джон начал создавать известную серию о Средиземье. Первые приключения и истории «Хоббита» он рассказывал собственным детям, а потом уже записывал.  Вскоре его друг Ануин, предложил написать произведение о хоббите. Однако, чтобы понять на сколько творение будет успешным, его разделили на 3 книги.

Экранизация книги о приключениях хоббита Бильбо Бэггинса

Смотреть Хоббит Нежданное путешествие онлайн Смотреть Хоббит Нежданное путешествие бесплатно Смотреть Хоббит Пустошь Смауга онлайн бесплатно Смотреть Хоббит Битва пяти воинств онлайн бесплатно

Умер гениальный писатель, родоначальник увлекательного фэнтези 2 сентября 1973 году в Оксфорде.

Интересный факт

Ещё с юношеских лет Джон и товарищи использовали «свой» язык для общения между собой. Его страсть изучать языки и создавать новые осталась до самой смерти. Он придумал несколько «искусственных» собирая в них самые красивые слова всех народов. Сам же он утверждал, что никто ему не верит, однако, истории — это попытка создать эстетически прекрасный мир фэнтези в соответствии с его личными предпочтениями.
Поэтому мы предлагаем оценить творчество гениального человека, собственное средиземье Толкиена на портале Фантастика Онлайн, где собраны только лучшие экранизации. Желаем приятно провести время!

Фильмы, которые были сняты по книгам великого писателя:

Комментарии

  • По мотивам другой книги Толкина, «Хоббит, или Туда и обратно» также было выпущено несколько одноимённых игр, наиболее известной из которых стала «Хоббит» 2003 года.

    Места съёмки кинотрилогии Джексона в Новой Зеландии сохранены властями в неприкосновенности. Туристам показывают «Хоббитон», построенный специально к съёмкам фильма, в том числе, нору Бильбо.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите простой пример *